Informazioni riferite a Solidiamo

Privacy

INFORMATIVA PRIVACY AGGIORNATA AL GDPR 679/2016

Premessa

Futuro Desiderato srls con sede legale in Via G. Savelli 28, 35129 Padova, e-mail info amministrazione@solidiamo.it

 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, la informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non particolari (es. nome, cognome, e-mail, numero di telefono – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da lei comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all'atto della richiesta di informazioni o di iscrizione alla newsletter.

2) Finalità del trattamento

I suoi dati personali possono essere trattati:

A)   Senza il suo consenso espresso (art. 6 lett. b) ed f) GDPR), per le seguenti finalità di Servizio:

·         Gestire e mantenere il sito web;

·         Gestire le richieste da Lei effettuate;

·         Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali di cui Lei è parte;

·         Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

·         Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

·         Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio per la tutela degli interessi legittimi connessi al rapporto contrattuale o precontrattuale.

B) Solo previo suo specifico consenso:

·         inviarle via e-mail newsletter, comunicazioni commerciali su prodotti o servizi offerti dal Titolare. Le segnaliamo che se è già nostro cliente, potremmo inviarle comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, è fatta salva la revoca del consenso .

3) Modalità del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR cui si rimanda. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento con strumenti cartacei, elettronici.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per il tempo richiesto dalle norme di legge. e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati e/o dall'ultimo contatto per le finalità di marketing ovvero fino alla revoca del consenso.

4) Accesso ai dati

I suoi dati potranno essere resi accessibili:

·         a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;


·         a società esterne per lo storage dei dati personali, o a terzi soggetti per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc, che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5) Comunicazione dei dati

Senza suo espresso consenso, il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

In ogni caso, i suoi dati non saranno soggetti a diffusione.

6) Trasferimento dati

Non viene effettuato trasferimento extra UE. Ove ciò si rendesse necessario, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

A parte i dati personali che si impegna a fornirci contrattualmente o che deve fornici per obbligo di legge (la cui mancata fornitura può determinare responsabilità giuridica), ogni altro conferimento di dati personali da parte Sua è meramente facoltativo (es. invio di richieste non ancora contrattualizzate, navigazione nel sito). Unica conseguenza del mancato conferimento facoltativo sarà l’impossibilità di fornire o di eseguire i servizi richiesti.

8) Diritti dell’interessato

Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all'art 15 GDPR e precisamente i diritti di:

Potrà esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

    • Accesso (art. 15 GDPR): potrà contattarci per conoscere se i tuoi dati personali sono oggetto di trattamento e le informazioni di legge sul trattamento;
    • Rettifica (art. 16 GDPR): la correzione dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
    • Cancellazione/oblio (art. 17 GDPR): ottenere la cancellazione dei dati personali, nei casi di legge;
    • Limitazione (art. 18 GDPR): ottenere la sottoposizione dei dati alla sola conservazione, con esclusione di altre attività, nei casi di legge;
    • Portabilità (art. 20 GDPR): ottenere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e ottenerne altresì la trasmissione diretta ad altro titolare del trattamento, nei casi di legge;
    • Opposizione (art. 21 GDPR): diritto di far cessare ulteriore trattamento dei dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare, salva prevalenza dei nostri motivi legittimi cogenti, nei casi di legge.
    • Revoca del consenso (art. 7.3 GDPR): diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso. NB: per Sua garanzia, non abbiamo previsto consensi nel nostro sito. Inoltre, di regola, nessun nostro trattamento è basato sul consenso. Le basi giuridiche su cui operiamo sono: contratto e misure precontrattuali, obbligo di legge e interesse legittimo. Non svolgiamo trattamenti con processi decisionali automatizzati né profilazioni nei confronti dei Clienti e degli Utenti del sito.


Reclamo avanti al Garante. Lei ha diritto altresì di promuovere reclamo avanti all’Autorità garante per la protezione dei dati personali competente. Ricordiamo che il reclamo, a norma dell’art. 77.1 GDPR, può essere promosso dall’interessato presso l’Autorità del luogo dove l’interessato risiede abitualmente, dove lavora oppure dove si è verificata la presunta violazione. È fatta salva la possibilità di adire l’Autorità Giudiziaria

9) Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando:

·         una raccomandata a.r. indirizzata a: Via G. Savelli 28, 35129 Padova;

·         Una e-mail all’indirizzo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ amministrazione@solidiamo.it

10) Minori

Questo sito e i servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

11) Titolare, responsabile e incaricati

Titolare del Trattamento è Futuro Desiderato S.r.l.s (P.I. e C.F. 05119590288), con sede legale in Via G. Savelli n. 28, 35129 Padova (PD),

amministrazione@solidiamo.it  

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

12) Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

SISTEMA GESTIONE PRIVACY - Documentazione redatta in ottemperanza a quanto disposto dal REG. UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” e al D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati, recante disposizioni per l'adeguamento  dell'ordinamento nazionale al regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE”